Главная|Совет городского округа|Администрация городского округа|Документы|Виртуальная выставка|Архив новостей|
 
 
Отдых декабре, январе, феврале. Турагенство чип трип.

 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

Любой труд должен быть оплачен

Статьей 37 Конституции Российской Федерации установлено, что каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

Трудовой кодекс РФ в статье 136 определил, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Между тем, некоторые руководители либо об этом не знают либо сознательно идут на нарушения трудовых прав граждан.

Прокуратурой города в 2010 году в ходе проверок в сфере оплаты труда выявлено 847 нарушений, по которым в интересах работников в суд предъявлено 787 заявлений о взыскании начисленной, он не выплаченной зарплаты почти на 10 миллионов рублей. Должностным лицам внесено 13 представлений об устранении нарушений в данной сфере, а также 23 руководителя привлечено к административной ответственности.

Также необходимо разъяснить работникам о том, что для того, чтобы в последующем можно было обратиться в суд либо в прокуратуру с заявлением о том, что нарушаются Ваши трудовые права, необходимо, чтобы с Вами был заключен трудовой договор, где прописаны основные условия, а также произведена запись в трудовой книжке. В основном, именно это подтверждает факт того, что Вы находитесь в трудовых отношениях с работодателем и можете рассчитывать на ряд прав, предоставляемых трудовым законодательством. Можно конечно и другими способами доказать, что гражданин фактически работал у того или иного работодателя, например, по табелям учета рабочего времени, распискам и т.д., но это уже сложнее.

Согласно положений Трудового кодекса, работодатель   ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, а при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Поэтому, если Ваш работодатель, допустив Вас к работе, не спешит заключать с Вами трудовой договор и заполнять трудовую книжку, а также платить заработную плату, смело обращайтесь в прокуратуру города для восстановления нарушенных Ваших прав.   

Помощник прокурора города Сибай
А.В. Гришаев

 

 
© 2018 Информационно-аналитический отдел администрации городского округа г. Сибай