Слойки с творогом: сладкие, соленые, в духовке и на сковородке. Рецепты разной выпечки из слоеного теста с творогом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда вы не знаете что приготовить к вечернему чаю, то запишите рецепт отменной выпечки из готового листового слоеного теста с начинкой из творожной массы с изюмом. Слойки с творогом из готового получаются очень нежными, так как тесто само по себе очень приятное и с ним вообще хорошо работать. А такая начинка не только вкусная, но еще и полезная, ведь творог содержит много кальция, так необходимого нашему организму, а особенно нашим деткам.
Чтобы приготовить творожную начинку, можно взять любой творог - конечно, домашний будет вне конкуренции, но из магазинного творога тоже получается вкусная начинка. В творог мы добавим запаренный изюм, сахар, можно еще добавить ванилин для ароматизации, кофейный экстракт, мелкорубленые орехи. Тут вы сами уже придумываете, что положить в , исходя из своих предпочтений и того, что есть на данный момент у вас под рукой.
Для начинки изюм лучше всего покупать крупный без косточек, типа кишмиш, иначе ваша выпечка будет хрустеть, и придется потом из нее убирать косточки.
Мне вообще нравится такая идея - работать с готовым тестом, несмотря на то, что я умею и люблю готовить, но вот времени, к сожалению, на все не всегда хватает. А ведь нужно и на работе все успеть сдать вовремя и домашнее хозяйство и дети, а за всем этим мы часто забывает о себе самой. А нам ведь тоже нужно время, чтобы посетить салон красоты, встретиться с подругой за чашечкой кофе, купить себе очередную блузочку, да и просто побродить по парку, наслаждаясь красивой природой и хорошим настроением.
Именно поэтому, листовое тесто просто как палочка-выручалочка у меня на кухне. Без особых усилий и временных затрат к ужину всегда можно приготовить что - то вкусненькое.



Ингредиенты:

- листовое тесто - 500 г,
- творог - 300 г,
- сладкий изюм (без косточек) - 50 г,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Промываем изюм в теплой воде, затем заливаем его кипятком и оставляем на полчаса, чтобы он распарился. После сливаем воду и даем изюму просохнуть.




Творог перетираем с сахаром и одним куриным яйцом, добавляем изюм и наша начинка готова.




Размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать. Раскладываем его в пласт и немного раскатываем скалкой.
Далее острым ножом нарезаем тесто на квадраты.




На половину каждого квадрата теста кладем творожную начинку, а на второй делаем несколько небольших надрезов.







Теперь накрываем тестом начинку, складывая квадраты пополам. У нас получается прямоугольник. Осторожно вилкой прижимаем края теста с трех сторон.





Смазываем слойки взбитым яйцом и складываем на застеленный бумагой противень.





Выпекаем слоечки 15-20 минут при температуре 200 градусов.




Советую также узнать, как приготовить

Зачастую разную выпечку мы покупают в супермаркетах потому, что её разнообразие нас подкупает. Но довольно легко и быстро можно приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста самим. Для этого нужно всего лишь уметь красиво заворачивать разные изделия из слоеного теста, а также необходимо купить свежий вкусный творог. Еще можно готовить такую выпечку из домашнего творога. В принципе слоеное тесто само по себе даёт почву для творчества и из него можно готовить самую разнообразную выпечку с разными начинками. Я предлагаю, приготовить из слоеного теста булочки в виде конвертиков с начинкой из творога с сахаром. Это вкусно и полезно. Так как некоторые не едят творог в чистом виде, то в таком виде съедят на ура!

Ингридиенты

  • - слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • - творог рассыпчатый 300 г
  • - сахар песок 100 г
  • - яйцо 1 шт
  • - масло растительное 30 г

Приготовление

Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом необходимо приготовить слоеное бездрожжевое тесто или его купить в замороженном виде. Для приготовления слоек с творогом из слоеного теста замороженного, такое тесто нужно только разморозить и раскатать в пласт. Обычно его раскатывают толщиной в один сантиметр. Затем раскатанный пласт теста необходимо разрезать на квадраты средней величины. После чего каждая слойка с творогом из слоеного теста складывается в конвертик. Для этого нужно сначала визуально разделить квадрат из теста пополам на два треугольника и на одной стороне сделать небольшие разрезы ножом. На другую сторону булочки из слоеного теста с творогом положить начинку из творога, посыпать сверху сахар и накрыть стороной теста с разрезами.

Начинку для булочек из слоеного теста с сахаром и творогом можно предварительно смешать, добавить немного ванилина, а если творог суховатый, то в такую начинку нужно вбить одно яйцо. Конвертики с творогом из слоеного теста рецепт из бездрожжевого теста нужно плотно прижать по краям и для красоты продавить зубьями от вилки. Любая выпечка из слоеного теста с творогом, да и с любой другой начинкой сверху обязательно смазывается взбитым яйцом, а затем отправляется в духовку. Выпекать творожные булочки из слоеного теста нужно в духовке около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Так как тесто, из которого мы готовили слойки с творогом бездрожжевое, то вылепленные слоеные булочки с творогом можно сразу отправлять в духовку, а не ждать когда они поднимутся. При подаче горячие булочки из слоеного бездрожжевого теста еще можно посыпать сахарной пудрой.

Если вам интересно узнать, как сделать слоеное тесто без дрожжей для того, чтобы самим его потом приготовить, то в видео ниже подробно все показывается. Слоеное тесто рецепт в домашних условиях очень прост и готовится за 5 минут.

Слойки из слоеного теста - очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.

  • 200 гр маргарина;
  • 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
  • 3,5 стак. муки;
  • 1 стак. густой сметаны;
  • сахар;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.

Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.

Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.

Яблоки режем мелким кубиком - сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.

Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.

Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.

С сыром

Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

  • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) - 300 гр;
  • тв. сыр - 150 гр;
  • плавл. сыр - 2 стол. л.;
  • яйцо;
  • молоко - 1 стол. л.;
  • кунжут - 1 стол. л.

Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.

В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа - как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.

Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.

По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

Яйцо взболтать и разделить на две части - больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара - произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним - одно удовольствие.

Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

Тесто положить узкой стороной вверх, столбиком. Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

Угощайтесь!

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.



Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.

Шаг 3: формируем слойки.



Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.


Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.

Шаг 4: запекаем слойки с творогом.



Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра . Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут . Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.

Шаг 5: подаем слойки с творогом.



Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
Приятного аппетита!

Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.