Слойки с курицей из слоеного бездрожжевого теста. Готовим идеальные слойки с курицей из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.

Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.

Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.

Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сыр и курица - классика жанра, и очень вкусная классика.

Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.

Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром - сочный и нежный.

Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.

Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.

Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.

Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.

Добавить лук (вместе с маслом).

Добавить сыр.

И нарезанную зелень, посолить.

Перемешать начинку.

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.

Края нарезать косыми полосками.

Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. - можно сказать, заплести косу.

Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.

Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости к чаю можно приготовить быстро и без особых трудовых затрат. Ну, а слойки с курицей можно использовать не только как вкусный десерт, но и как дополнение к обеду – к супчику или бульону.

Я, как и многие женщины, испытываю благодарность к тому, кто придумал слоеное тесто (французский повар Клавдий Геле), а также к тому, кто поставил его производство на поток, что дало нам возможность не заниматься трудоемким процессом, а просто покупать готовое слоеное тесто. Я, конечно, умею самостоятельно делать такое тесто, как я с этим справилась, можно посмотреть . Но на такие кулинарные подвиги я отваживаюсь, только когда у меня есть избыток времени, а примерно раз в две недели готовлю что-нибудь из готового слоеного теста. Сегодня это слойки с куриным филе.

Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде. Достанем его из морозилки и сразу же развернем пласты. Это можно сделать при помощи ножа, просовывая его между слоями и разделяя тесто. В таком виде и оставим его для разморозки. Это займет минут 25.

За это время в подсоленной воде сварим куриное филе и нарежем его кубиками. Меленько нарежем укроп и лук. Если есть зеленый лук, то можно его использовать вместо репчатого.

Куриное филе соединим с зеленью и луком, поперчим, если нужно, то подсолим. Добавим майонез.

Мясную начинку для слоек перемешаем.

Размороженные пласты слоеного теста нарезаем на прямоугольники: один прямоугольник должен быть немного меньше другого.

На меньшем пласте делаем надрезы в шахматном порядке.

Меньший пласт слегка растягиваем, чтобы получились дырочки, а на больший выкладываем куриную начинку.

Меньший прямоугольник накладываем на больший и защипываем края.

Эту процедуру проделываем со всем тестом и со всей начинкой. Из 500 г теста получается 7 слоек (если делать меньшего размера, то больше).

Противень смазываем растительным маслом и жарим слойки с курицей до готовности. У меня слойки получились слегка коричневого цвета. Если хотите получить румяную выпечку, то можно смазать слойки яйцом.

Ну вот, мои слоечки из готового слоеного теста и готовы. Можно начинать чаепитие. Приглашаю!

Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет времени готовить. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся. Если вы соберетесь печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, филе куриное, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, соль и специи.

Филе мелко порежьте.

Посолите и приправьте специями по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Сыр натрите на средней терке и пока отставьте в сторону.

Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 6 частей.

Каждую часть теста раскатайте в квадрат со стороной около 15 см. По бокам сделайте неглубокие надрезы.

На середину теста выложите по 1,5 ст.л. начинки.

Начинку посыпьте сыром.

Тесто закрутите вокруг начинки.

Каждый лепесток поднимайте внахлест на предыдущий.

Концы теста хорошо соединяйте, чтобы при выпечки розочка не сильно раскрылась.

Розочки уложите на противень, застеленный пергаментом. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте до готовности при температуре 180*c в течении 20-25 минут.

Наши слойки розочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!