Куриные оладушки из филе курицы с майонезом. Оладьи из курицы

Пошаговые рецепты приготовления оладий из куриной грудки: на молоке с разрыхлителем из фарша, со сметаной и майонезом с курицей кусочками, с чесноком и луком, с сыром на кефире, с крахмалом и панировочными сухарями

2018-02-03 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2170

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

2 гр.

Углеводов

24 гр.

163 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт оладий из куриной грудки

В привычном понимании - это изделие из теста, обжаренное на сковороде. Но из куриного мяса получаются очень вкусные и сочные оладьи. Процесс приготовления несложный, самое главное - сделать жидковатый фарш, обжарить его. Дополнять можно самыми разными ингредиентами. Мы начнем с классических оладий из куриной грудки.

Ингредиенты :

  • четыреста гр муки;
  • пол-литра молока;
  • триста гр филе курицы;
  • полторы ч л разрыхлителя;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток смеси перцев.

Пошаговый рецепт оладий из куриной грудки

Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, посолите и поперчите, размешайте.

Теплое молоко наливаем, размешивая тесто. Удобней будет разводить муку постепенным добавлением молока или тонкой струей.

Куриное филе мы промываем и измельчаем в мясорубке или блендере до состояния фарша.

Добавьте куриный фарш в тесто и хорошенько размешайте. Консистенция должна получится как для обычных оладий из теста.

Разогреваем сковородку, наливаем масло и ложкой или даже поварешкой набираем нужное количество смеси и формируем оладьи.

Обжаривайте по очереди с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Когда нижняя часть будет готова, вы увидите, что куриное тесто приобрело белый, слегка темный цвет. Снизу образовалась корочка - переворачивайте.

К таким оладьям подойдет любой ваш любимый гарнир.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных оладий из куриной грудки кусочками

На этот раз курицу перекручивать в мясорубке мы не будем, а нарежем ее кусочками. Добавим остальные ингредиенты и обжарим оладьи на сковороде. На этот раз дополним тесто яйцом, сметаной и майонезом. В этом варианте будет больше куриного мяса, чем муки и всего остального.

Ингредиенты :

  • семьсот гр куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • три ст л муки;
  • две ст л сметаны;
  • две ст л майонеза;
  • пятьдесят мл раст масла;
  • полов ч л карри;
  • три щепотки соли;
  • три щепотки черн перца.

Как быстро приготовить куриные оладьи из куриной грудки кусочками

Промытое о освобожденное от пленок куриное филе нарезаем маленькими кусочками и складываем в мисочку.

Вбиваем к курочке яйцо, подсыпаем муку, добавляем сметану, майонез и специи.

Все хорошенько перемешиваем.

На заметку: Если вы не хотите класть майонез, просто положите больше сметаны.

Разогрейте в сотейнике масло и сформируйте ложкой куриные оладьи. Обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и томи примерно пять минут на слабом огне, чтобы оладьи из куриной грудки кусочками хорошенько прожарились внутри.

Перекладывайте готовые порции на тарелку, добавляйте чуть-чуть масла и обжаривайте следующую партию.

Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами. Также будут уместны и простые макароны.

Вариант 3: Оладьи из куриной грудки с чесноком и луком

Теперь дополним смесь для куриных оладий репчатым луком и чесноком. Также добавим майонез или сметану на ваше усмотрение. Основной ингредиент - куриное филе. Его мы нарежем маленькими кусочками.

Ингредиенты :

  • семьсот гр куриного филе;
  • три яйца;
  • пять ст л муки;
  • двести гр майонеза;
  • одна красная луковица;
  • четыре зубч чеснока;
  • пятьдесят мл раст масла;
  • три щепотки соли и смеси перцев.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промойте под водой, срежьте пленки, остатки кожи и нарежьте маленькими кусочками.

Чеснок можно продавить через пресс или мелко измельчить ножом, отправляем к курице.

Лучок возьмем красный, его почистим и нарежем квадратиками. Пересыпаем в миску для замеса фарша.

Вбейте два яйца, заправьте майонезом и насыпьте муки. Сразу посолите и поперчите, все тщательно размешайте.

Сначала нужно раскалить сотейник с маслом. Убавьте огонь и формируйте ложкой оладьи из приготовленной смеси.

Обжариваем на маленьком огне, чтобы куриные оладушки хорошо прожарились внутри. Нелишним будет накрыть крышкой.

Поверьте, добавку у вас обязательно попросят.

Вариант 4: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками с сыром на кефире

Сыр добавит нежный вкус, сытности и отлично дополнит тесто для оладий. А готовить его будет на кефире с куриной грудкой, нарезанной кусочками. Получатся очень аппетитные оладушки.

Ингредиенты :

  • четыреста гр куриной грудки;
  • одно кур яйцо;
  • полов голов лука;
  • две ст л натертого сыра (можно и больше);
  • три ст л муки;
  • пять ст л кефира;
  • три веточки петрушки;
  • две щепотки морской или адыгейской соли;
  • пара щепоток смеси перцев;
  • две ст л раст масла.

Как приготовить

Куриное филе промойте, срежьте кожу, если она есть. Кости нам тоже не нужны, из них можно сварить бульон для другого блюда или выбросить.

Нарезаем кусочками и кладем в миску.

Половину головки лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Можете взять и целую головку, но тогда лучше брать красный лук.

Петрушку помойте, срежьте зелень и порубите ножом. Коренья тоже можно использовать для приготовления бульона или засушить - многие хозяйки так делают.

Объединяем все в миску с кусочками курицы, добавляем натертый сыр и специи. Вбейте яйцо, насыпьте муку, налейте кефир и все перемешайте.

Оцениваем консистенцию массы для приготовления оладий из куриной грудки. Смесь не должна быть очень жидкой. Для большей пышности можно добавить чайную ложку разрыхлителя или половинку ложки соды. Гасить ее не нужно - в составе теста кефир, он сделает все необходимое.

Разогреваем сотейник с маслом. Берем столовую ложку с небольшой горкой теста и формируем оладушек. Сделайте столько, сколько поместится в сотейнике.

Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны. Обжариваем на слабом огне - оладьи не пригорят и хорошо пропекутся.

Из такого теста оладьи можно переворачивать несколько раз, от этого они не испортятся.

Отварите гречку, рис или макароны и подавайте вместе с пышными, сытными и ароматными оладушками.

Вариант 5: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками с панировочными сухарями

Еще один проверенный рецепт вкусных куриных оладий. В тесто мы добавим немного крахмала, майонез и специи, мелкие панировочные сухари. Получаются они очень сочные и нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр куриного филе;
  • две ст л картоф крахмала;
  • одна ст л мелких панировочных сухарей;
  • два кур яйца;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток смеси перцев;
  • две ст л майонеза;
  • подсолчнеч рафинир масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Куриное филе освобождаем от пленочек, промываем и просушиваем - нам не нужна лишняя вода в тесте.

Нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в большую миску.

В другую миску вбейте яйца, насыпьте соль и взбейте венчиком до пышной пенки.

Вводим майонез, крахмал, мелкие панировочные сухари и специи. Снова перемешиваем и отправляем к курице.

По желанию можно добавить рубленую зелень.

На заметку: Если вы дадите тесту для куриных оладий немножко постоять, то готовое блюдо получится нежнее, сочнее и вкуснее.

На разогретую большую сковородку налейте масло. Когда оно раскалится, формируйте ложкой оладьи из вкусной смеси, начинайте обжаривать.

Важно при приготовлении оладий убавить огонь, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не пригорели снаружи.

Вариант 6: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками, моркови с горчицей

Это легкий рецепт вкусных оладий, в состав которых помимо основных ингредиентов входит горчица и морковь. Готовятся быстро, получаются довольно пикантные и сытные оладьи.

Ингредиенты :

  • четыреста гр куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • средняя морковь;
  • одно яйцо;
  • одна ч л горчицы;
  • три-четыре веточки укропа;
  • одна ст л муки;
  • масло для обжаривания;
  • специи.

Как приготовить

Чистое и просушенное куриное филе нарезается кусочками.

К мясу добавляется натертая морковь, измельченный лук и зелень.

В эту же миску вбиваем яйцо, добавляем горчицу, муку и специи. Все перемешиваем.

Если консистенция слишком густая, добавьте сметану или майонез.

Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон. Сначала можно припустить четыре минуты на одной стороне, потом на другой. Затем накрыть крышкой и потомить еще столько. В таком случае куриные оладьи точно пропекутся, приобретут красивый золотистый цвет.

Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из курицы готовы!

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом , Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте. Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте массу. Обжарьте оладьи с двух сторон в горячем растительном масле до румяной корочки.

Отличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.

Оладьи из куриной грудки не могут не понравиться. Они получаются нежными и мягкими. Приготовить вкусные оладьи сможет даже неопытный кулинар. Ничего сложного здесь нет. Для готовки потребуются только диетические продукты.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

Куриные оладьи с добавлением сыра

Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовка


Оладьи с курицей и грибами

Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 210 грамм грибов;
  • луковица;
  • 110 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Готовка


Оладьи в мультиварке

Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 310 грамм филе;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка


Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.

Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.

Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.


Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.


Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.


В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.


Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.

Оладьи - вкусное сытное блюдо, которое хозяйки с удовольствием готовят не только на Масленицу, но и каждый день на завтрак. Это кушанье на любой вкус. Сладкоежкам нравятся рецепты с добавлением меда, варенья, сгущенного молока. Людям, которые ограничивают сахар в своем рационе, придутся по вкусу куриные оладьи.

Оладьи славяне любят давно. Изначально это были маленькие лепешки, приготовленные с добавлением:

  • муки;
  • молока;



Постепенно наши бабушки совершенствовали рецепт, экспериментируя с разными продуктами. Они клали в тесто сухофрукты, повидло, овощи и изобрели множество способов приготовления кушанья.

Признанием того, что это исконно русское блюдо, является то, что его готовят на Масленицу наряду с блинами. Этот веселый праздник отмечают целую неделю и каждый день готовят различные лакомства. В один из этих дней тещи приглашают в гости зятьев и потчуют их блинами. Если зять попался хороший, тещи показывают это, поставив на стол блюдо с румяными оладушками.

Особенности приготовления куриных оладий

С годами появилось много новых рецептов. Сейчас очень популярны оладьи из куриного мяса. Нежное филе птицы полезно взрослым и детям. Оно быстро прожаривается и очень вкусное.

  • Добавленное в тесто для оладий в виде фарша или мелко порезанных кусочков, филе придает кушанью неповторимый аромат и сочность.
  • Куриные оладьи - это прекрасная замена котлетам. Блюдо можно приготовить для обычного семейного завтрака и для того, чтобы удивить пришедших в гости друзей.
  • Оладьи из куриного филе станут хорошим лакомством для малышей. Для самых маленьких мясо желательно измельчить блендером, тогда оладушки получатся особенно мягкими.

Чтобы оладьи из куриного мяса хорошо поднимались при жарке, муку перед замешиванием теста нужно просеивать. Вкусное блюдо
получается, если соединить в равных количествах пшеничную, кукурузную и гречневую или овсяную муку. Для того чтобы тесто получилось пышным и воздушным, после добавления всех ингредиентов дайте ему настояться полчаса. Не оставляйте в нем металлических ложек и не перемешивайте. Через указанное время начинайте жарить оладушки, и вы увидите, какие они пушистые.

Если вы хотите приготовить куриные оладьи, которые понравятся всей семье, попробуйте рецепты, приведенные ниже. Вы оцените их за простоту применения, доступность ингредиентов и вкусовые качества.

В белом мясе много белка, поэтому его желательно включать в рацион ежедневно. Нежные оладьи с кусочками курицы, поданные вместе с салатом из свежей капусты, будут прекрасным дополнением к сытному ужину.

Ингредиенты:

  • Грудка, 500 г.
  • Мука, 4 ст. ложки.
  • Яйца, 3 штуки.
  • Майонез, 4 ст. ложки.
  • Лук, 2 штуки.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее немного подсолнечного масла. Тесто берите большой ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду небольшими порциями. Оладьи из куриной грудки жарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Как только нижний слой поджарится, огонь уменьшите, кушанье переверните и сковороду накройте крышкой, чтобы мясо потушилось. Через 15 минут угощение снимите с плиты и подайте на стол.

Нежные оладьи из курицы

Очень
сочными и нежными оладьи получаются, если добавить в тесто твердый сыр. Он придает особую пикантность и вкус блюду.

Такая еда будет уместна на завтрак со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе из курицы, 500 г.
  • Твердый сыр, 100 г.
  • Сметана, четверть стакана.
  • Мука, 5 ст. ложек.
  • Яйца, 2 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Любая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте грудку тонкими полосками шириной в 5 мм.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте в них сметану, соль, перец, нарезанное мясо и сыр.
  4. Всыпьте в емкость муку и замесите густое тесто. Дайте ему постоять полчаса, чтобы мясо пустило сок и пропитало своим ароматом приготовленную смесь.

Тесто выкладывайте на сковороду, когда масло хорошо прогреется. В этом случае оладьи получатся более пышными. Жарьте оладьи с сыром на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт куриных оладий с сыром - видео

Пышные оладьи

Этот вариант готовится из куриного филе с майонезом. Вместо муки используется крахмал. Компоненты придают блюду пышность и воздушность. Так как приготовление занимает мало времени, таким угощением можно баловать близких людей каждое утро.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Филе промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Лук измельчите ножом.
  3. Взбейте яйца вместе с солью, специями и майонезом.
  4. Смешайте все ингредиенты и всыпьте в них крахмал.
  5. Вымесите тесто средней густоты и поставьте его в холодильник на час.
  6. По истечении указанного времени достаньте и приступайте к жарке.

Столовой ложкой формируйте небольшие порции теста и выкладывайте их на раскаленное масло. Оладьи с крахмалом обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной корочки. Через 15 минут блюдо будет готово. Его подают с весенним салатом или с любым соусом.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом - видео

Кукурузные оладьи

В этом рецепте можно использовать кукурузную муку или поэкспериментировать и сделать оригинальное блюдо из консервированной кукурузы.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Филе порежьте мелкими кубиками.
  2. Яйцо взбейте миксером.
  3. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, от этого тесто получится воздушным.
  4. Смешайте компоненты и добавьте в них подогретое молоко.
  5. Откройте банку кукурузы, слейте из нее жидкость, зерна высыпьте в тесто.
  6. Тщательно перемешайте вместе с зеленью, посолите, поперчите и начинайте жарить оладьи на слабом огне.




Такие оладьи из курицы получаются легкими и сытными. Поданные со сметаной и зеленью петрушки, они идеально подходят для быстрого завтрака.

Мясные оладьи для детей

Нежные мягкие оладьи из филе курицы придутся по вкусу детям. В них есть все необходимое для растущего организма. Если блюдо оригинально украсить, от него не сможет отказаться ни один малыш.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Филе порежьте кусочками и измельчите в блендере.
  2. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте муку, кефир, потрите сыр на терке.
  3. Соедините компоненты и посолите.
  4. Хорошо перемешайте тесто. Можно опять воспользоваться блендером и взбить его в однородную массу.
  5. Выкладывайте смесь небольшой ложкой в разогретую сковороду и жарьте до готовности.

Эти оладушки, приготовленные из нежного куриного фарша, очень аппетитны.

Чтобы даже самые капризные детки заинтересовались кушаньем, украсьте румяные кружочки орнаментом из сметаны или нарисуйте на них забавные рожицы из любимого детского соуса.

Оладьи из тыквы

Рецепт понравится девушкам, следящим за своим весом. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой готовятся в духовке и обладают очень нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш из белого мяса курицы, 500 г.
  • Нежирный творог, 100 г.
  • Свежая тыква, 300 г.
  • Яйцо, 1 штука.
  • Кукурузный крахмал, 1.5 ложки.
  • Зелень, соль и специи.

Приготовление:

  1. Куриный фарш перемешайте с яйцом, крахмалом и творогом.
  2. Тыкву очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
  3. Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте мелко порезанную зелень, соль и специи.
  5. Достаньте противень и застелите его пергаментом.
  6. Влажными руками формируйте небольшие шарики, придавайте им плоскую форму и укладывайте на жаровню.
  7. Выставите температуру в духовке 180 градусов и готовьте оладьи в течение получаса.

Выключив плиту, не спешите доставать блюдо. Дайте ему потомиться в остывающей духовке 15 минут.

Такое кушанье очень полезно, так как готовится без масла и поэтому не добавит лишних килограммов. С ним хорошо гармонирует соус из нежирной сметаны или кусочки свежих помидоров, сбрызнутые оливковым маслом.

Сытные оладьи

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, делаются очень быстро и по вкусу не уступают самым изысканным котлетам и отбивным.

Ингредиенты:


Приготовление:


Чтобы сделать эти куриные оладьи не только вкусными, но и очень красивыми, жарьте их до образования румяной корочки с двух сторон.

Печеночные оладьи

Помимо мяса для приготовления завтрака можно использовать еще и куриную печень. Она очень полезная и сочная. Оладьи из нее получаются пушистыми и тают во рту.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Промойте куриную печень и пропустите ее через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. В приготовленный фарш добавьте муку, яйцо и разрыхлитель для теста.
  3. Хорошо перемешайте, посолите и присыпьте специями.

На разогретую
сковороду выливайте ложкой небольшие порции теста. Оно получается достаточно жидким, поэтому переворачивайте осторожно, чтобы не повредить оладьи. Обжаривайте блюдо из печеночного фарша с двух сторон до готовности, около 15 минут.